クッキング(ベジタブルホットケーキ)
※更新が滞り、大変申し訳ございません。
2月22日(水)のお昼寝後にクッキングがありました。
今回の食材は、小松菜と人参でした。
「右側の野菜は、小松菜とほうれん草のどちらでしょうか?」
管理栄養士さんからのクイズに「こっちー!」と元気よく答えていた子ども達です。
実際に小松菜とほうれん草を触ってみましたよ。
小松菜とほうれん草、そっくりだね~!
今日は人参も使うよー!
人参と小松菜のペーストにホットケーキミックスをまぜました。
きれいなホットケーキ生地ができましたよ。
管理栄養士さんが焼いていく様子を近くで見ました。
プツプツしてきたね~!
いい匂いがするね~😀
人参入りのホットケーキはほんのりオレンジ色です。
小松菜の入りのホットケーキは鮮やかな緑色です。
ひっくり返すと、美味しそうな焼き目がついていました。
よだれが出そう~🤤 早く食べたいな~!
3時のおやつの時間に出来立てのホットケーキを食べました。
子どもたちみんな、大きな口で頬張っていましたよ😀
0歳児クラスのお友だちも喜んで食べていました!
ほとんどの子がおかわりをし、たくさんあったホットケーキはあっという間に子どもたちのお腹の中に入りました☺🎶